As melhores marcas anunciam aqui

terça-feira, 1 de julho de 2014

Argentina garante a vaga na prorrogação

Em um jogo com poucas chances de gol, camisa 10 da albiceleste sai do meio campo, deixa marcador no chão e serve Ángel Di María, que sacramenta a vitória

A Argentina sofreu. Assim como aconteceu com França, Alemanha e principalmente Brasil, a albiceleste penou para tirar um adversário de menor expressão nas oitavas de final da Copa do Mundo. O ferrolho suíço, marca de uma seleção que foi eliminada do Mundial de 2006 sem tomar nenhum gol no torneio, funcionou no Itaquerão. Depois de tomar cinco dos franceses na Arena Fonte Nova, a Suíça reforçou a marcação, fez 3 x 0 em Honduras e segurou o ataque argentino em São Paulo.

Tanto é que as únicas chances claras dos argentinos apareciam em lances individuais de Lionel Messi. Foram duas tentativas do quatro vezes melhor jogador do mundo, ambas a seu estilo, de canhota na entrada da área. Um chute saiu por cima do gol e o outro parou nas mãos de Diego Benaglio, que também defendeu uma cabeçada de Gonzalo Higuaín.

Por parte dos suíços, as jogadas de maior perigo, ambas no primeiro tempo. Na primeira, o craque Xherdan Shaqiri pedalou pela esquerda da zaga, entortou o marcador, cruzou rasteiro para a finalização de Granit Xhaka. O camisa 10 bateu no cantinho, mas Sergio Romero conseguiu tirar com o pé. Na segunda, Josip Drmic recebeu a bola sozinho pela esquerda da defesa argentina e saiu na cara do goleiro argentino. Ele tentou enfeitar e encobrir o goleiro e perdeu a chance. Com bastante solidez defensiva de ambas as equipes, os 90 minutos terminaram em 0 x 0.

Prorrogação

A prorrogação prosseguiu como os 90 minutos iniciais. Bastante correria, posse de bola dividida entre albicelestes e colorados, times fechados e poucas chances. A torcida brasileira ensaiou um "olé" em um momento de bom toque de bola entre os suíços, mas nada que atormentasse a zaga argentina.

E assim seguiu até os 13 minutos do segundo tempo. Quando Messi, sempre ele, arrancou em direção à área suíça, deixou um marcador no chão e rolou para Ángel Di María. O camisa 7 coroou sua boa participação na Copa até aqui com um chute cruzado no canto direito de Benaglio. O gol da classificação argentina às quartas de final. Aos 15, a bola bateu no pé da trave após cabeçada de Blerim Dzemaili. No rebote, a bola bateu na canela do camisa 15 e foi embora pela linha de fundo.