As melhores marcas anunciam aqui

quinta-feira, 29 de março de 2012

Sport vence Ypiranga-PE por 2 a 1 e se consolida na liderança do Estadual

O Sport garantiu matematicamente a classificação para as semifinais do Campeonato Pernambucano ao vencer o Ypiranga nesta quarta-feira por 2 a 1. As duas equipes se enfrentaram no Agreste, no estádio Otávio Limeira, em partida válida pela 19ª rodada. Com a vitória, o Leão se consolida na liderança, pois agora tem 41 pontos e não pode ser alcançado pelos demais times do G-4 (Salgueiro, Santa Cruz e Náutico) nesta rodada. O público da partida foi de 5.033 torcedores.

Os gols foram marcado por Willians e Jheimy (Sport) e Danilo Lins (Ypiranga) no segundo tempo. Com a vitória, o Leão se vingou da derrota sofrida na Ilha do Retiro no primeiro turno, ocasião em que a Máquina de Costura venceu o Rubro-negro por 1 a 0 com um gol no final do jogo. O time do Agreste estacionou nos 25 pontos, se manteve na sexta colocação e deu adeus ao sonho de brigar pelo G-4. Agora, a equipe mira apenas uma boa colocação no Estadual para garantir uma vaga na Série D e ser um dos representantes pernambucanos no torneio nacional.

Na próxima, o Sport jogará contra o Serra Talhada diante da torcida rubro-negra. A partida está marcada para o sábado (dia 31) às 19h na Ilha do Retiro. O Ypiranga tentará a reabilitação no Sertão ao enfrentar o Araripina no domingo, às 16h.

Sport leva perigo com bolas paradas

O Sport entrou em campo no esquema 3-5-2 com duas novidades na zaga. Edcarlos estreou como titular e Ailson fez sua primeira partida como jogador rubro-negro. Mas foi o ataque rubro-negro que mostrou o cartão de visitas do Leão. Com menos de um minuto de jogo, Willians obrigou o goleiro André Pereira a trabalhar.
A resposta do Ypiranga veio logo em seguida com Thomas Anderson, mas o árbitro Gleydson Leite assinalou impedimento. Aos sete minutos, foi a vez de Tigrão chegar ao campo de defesa do Sport. O Leão não se intimidou e deu o troco. Em cobrança de falta, Marcelinho Paraíba carimbou a trave dos donos da casa.
Marcelinho Paraíba, destaque do Sport (Foto: Divulgação/Sport)Marcelinho deu trabalho ao goleiro do Ypiranga
(Foto: Divulgação/Sport)
Com 13 minutos de jogo, o técnico do Ypiranga foi obrigado a realizar sua primeira substituição. Machucado, Neto deu lugar a Oséias. A Máquina de Costura mudou as peças e o jogo começou a ficar ligeiramente melhor para o Sport, que começou a chegar com liberdade ao campo de defesa adversário. Aos 15 minutos, Marcelinho Paraíba, em outra cobrança de falta, fez com que o goleiro André Pereira voltasse a se movimentar.

O Ypiranga só voltaria a chutar a gol aos 24 minutos a partir de uma bola parada. Em cobrança de falta, o Tigrão arriscou e a defesa do Sport tirou. Apostando nos contra-ataques, a Máquina de Costura pouco produziu e o goleiro Magrão quase não teve com o que se preocupar. Já o Rubro-negro, apesar de se fazer mais presente no ataque, limitou-se a levar perigo nas bolas paradas.

Aos 34 minutos, o ataque do Sport saiu da lentidão com Jael. O camisa 9 rubro-negro recebeu um pelo passe de Naldinho e avançou, mas antes do arremate foi desarmado por Oséias. Antes do apito final do juiz, o Leão ainda teve uma grande chance com Marcelinho Paraíba, mas o goleiro André Pereira mostrou que estava em uma noite inspirada e evitou o gol do Leão com os pés. O primeiro tempo chegou ao fim com o placar zerado e três cartões amarelos (Kallebe e André Lima, pelo Ypiranga e Tobi pelo Sport).

Fonte: Globo Esporte